• анкета
    Внимание, спортсменам скачать, заполнить и передать тренеру анкету члена клуба.
  • что понадобится для занятий
    Что необходимо для начала занятий: перечень документов и необходимого инвентаря.
  • рейтинг спортсменов
    Конкурс на звание лучшего спортсмена клуба. Рейтинг активности спортсменов.

Рижский янтарный Кубок 2015

2-4 октября 2015 г. в Олимпийском Спортивном Центре в Риге проходил Международный турнир по Таэквон-до ИТФ  - "Рижский Янтарный Кубок 2015" (Riga Amber Cup). Можно с уверенностью сказать, что это было центральное событие уходящего года по таэквон-до ИТФ в Латвии. В этом году Янтарному Кубку исполнилось 12 лет, проводится он Латвийской Федерацией Таэквон-до (ITF) с 2003 года. Входит в официальный календарь мероприятий Международной Федерации Таэквон-до. По словам Президента Латвийской федерации таэквон-до Мастера Вячеслава Семенкова (7 Дан), основные цели и задачи турнира - популяризация и развитие традиционного Таэквон-до ИТФ, пропаганда здорового образа жизни, укрепление спортивных международных отношений. 

Соренования проходили по двум основным дисциплинам - туль (формальные комплексы упражнений) и масоги (поединок). В турнире приняли участие спортсмены Латвии, Эстонии, России, Белоруссии, Финляндии и Украины всех возрастных категорий и поясов: дети, кадеты, юниоры, взрослые, ветераны. По традиции украшением турнира являются показательные выступления различных танцевальных коллективов и спортивных организаций. По словам главы организационного комитета Янтарного Кубка 2015 по Таэквон-до ИТФ, президента латвийской федерации, мастера Вячеслава Семенкова (7-й Дан), число участников с каждым годом увеличивается, мастерство спортсменов неизменно растет, множится интерес к Таэквон-до ИТФ со стороны подрастающего поколения.  А это значит, что успешно реализуются главные задачи Турнира - развитие и популяризация Таэквон-до ИТФ .

Как всегда, заключительной фазой турнира является награждение победителей в индивидуальных соревнованиях и вручение призовых кубков победителям в общекомандном зачете.

Командное первое место и главный приз Янтарный Кубок l-ой степени завоевали спортсмены клуба Катран из Киева. Набрав 45 баллов, они с отрывом ушли от ближайших преследователей - сборной команды Эстонии. Кубок за третье место  достался спортсменам сборной команды Латвийской Федерации Таэквон-до. В копилке нашей команды - 11 золотых, 11 серебрянных и 3 бронзовых медали.

 Хочется отметить дружественную атмосферу, присутствующую на турнире, а также благоприятные условия, созданные организаторами для участия зарубежных команд.

Напомню, что это уже второе удачное выступление нашей команды в Риге. В прошлом году мы стали победителями и обладателями Главного кубка на турнире "Open Riga Cup 2014", проходившем 26-27 сентября 2014 г.

Финансовую поддержку юным талантливым спортсменам оказал депутат Киевского Городского совета, глава постоянной комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования, лидер группы "Солидарность" в Киевсовете Прокопив Владимир Владимирович.

См. видео-репортаж о Рижском кубке (режисер Сухов Сергей):

 





Комментарии

Оставьте комментарий

Форма входа

Мини-чат

Облако тегов

Наш опрос

Что для вас означает спорт

Статистика


Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Друзей клуба: 0

Новые пользователи

Последние коменты

куда выслать видео?


Спасибо за хорошо представленное и подобранное видео!!!

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Online игры

Здесь можно поиграть

Игры

Перейти...

Кто на сайте

Рекламный блок

Здесь может быть ВАША реклама

Акула