• анкета
    Внимание, спортсменам скачать, заполнить и передать тренеру анкету члена клуба.
  • что понадобится для занятий
    Что необходимо для начала занятий: перечень документов и необходимого инвентаря.
  • рейтинг спортсменов
    Конкурс на звание лучшего спортсмена клуба. Рейтинг активности спортсменов.

Репортаж о спортивных сборах

   Поездка в лагерь на летние спортивные сборы - 2012 запомнилась нам положительными эмоциями и приятными неожиданностями.
   Удивляться мы начали сразу, как только поезд прибыл на Одесский вокзал. Н
есмотря на раннее утро (около 5.30) прямо на перроне возле вагона нас встречал целый отряд воспитателей и физруков во главе с замдиректора лагеря, которые весело подхватили сумки детей и повели нас в уже поданный отличный, комфортабельный автобус. Несмотря на то, что половина мест в автобусе была свободна, никто не потребовал с нас потом доплачивать за трансфер до лагеря. По пути следования нам рассказывали о местных достопримечательностях и без возражений останавливали по каждой просьбе детей (что встречается нечасто у водителей).
    Когда автобус заехал на территорию оздоровительного комплекса, мы увидели, что нас встречает практически весь персонал лагеря. Они сами выгрузили и доставили наши вещи в корпуса, а нас сразу отправили в столовую, где для нас  уже накрыли завтрак. Поселили нас в лучший из свободных корпус в номера повышенного комфорта с кондиционерами и блочной системой проживания (куда селят обычно иностранцев), хотя мы проплатили за номера бюджетного класса. Никакой доплаты за это с нас не взяли.
    
   Вожатых-воспитателей нам на 30 человек сначала выделили 6 человек (двое из них присматривали за четырьмя детьми, которых
из-за нехватки мест поселили в соседнем корпусе). На следующий день, опять-таки идя навстречу нашим пожеланиям, руководство сумело выделить нам еще одну комнату, и дальше мы жили все в одном корпусе. Кроме двух тренеров, с нашими детьми постоянно находились трое внимательных и заботливых вожатых (студенты педуниверситета), которые утром будили детей, помогали застилать кровати, водили на тренировку, кормили и убирали за ними в столовой, развлекали, проводили конкурсы, водили на пляж, к врачу, на дискотеку, а вечером укладывали спать. Ни один ребенок ни на минуту не оставался без присмотра. Забавно было смотреть: если даже кто-то один из детей с разрешения тренера шел кататься на качели, на тренажеры или играть в игры на спортплощадку, с ним обязательно шел вожатый и это не смотря на то, что вся территория комплекса была огорожена и хорошо охранялась милицией. Даже ночью в корпусе на всякий случай дежурил ночной вожатый, который следил за порядком.
 
  Питание лагере было 5-ти разовое, здоровое и хорошо збалансированное. Давали то, что дети обычно любят, можно было брать добавку, любые замечания тут же решались с заведующей по питанию. Каждый день были фрукты, зелень, молочные продукты и выпечка. Удивило, что работники сами накрывали столы, вожатые разливали 1-ое блюдо, следили, чтоб дети хорошо ели и убирали оставшуюся посуду, очередей практически не было, не смотря на полную загрузку лагеря.
     Море там довольно мелкое, для детей подходящее. Вода быстро прогревается. Купались на собственном огороженном пляже, где
постоянно дежурили несколько специальных плавруков, спасатели и врачи. Заходили и выходили по команде и только в сопровождении тренера или вожатого. Пляж - песчаный, детям очень нравилось строить замки из песка. Была на берегу и надувная горка.
     Из развлечений каждый день был в лагере какой-то праздник с конкурсами и соревнованиями.
Приятно, что наши дети с удовольствием принимали участие в культурной жизни лагеря, готовились с вожатыми и вечером выступали на концертной площадке: пели, танцевали, соревновались.

    Каждый день была дискотека (для этого была закуплена новая профессиональная звуковая аппаратура и специально приглашен хороший ди-джей с современной музыкой).


    Комплекс хорошо оборудован и имеет неплохую материальную базу. В распоряжении спортсменов закрытые спортивные залы с кондиционером, открытые площадки с навесами, хореографический и тренажерный зал, ринг, баскетбольные, футбольные, волейбольные площадки, качели, турники, брусья, теннисные столы в корпусе. Во всех залах и открытых площадках постелено специальное покрытие (доянг).

   Для отработки ударов имеются профессиональные  мешки, груши и настенные подушки.

    Поскольку на базе лагеря мы проводили летние спортивные сборы, то мы усиленно тренировались. Утром был кросс по берегу моря, затем спаринговая тренировка.
 Днем была тулевая тренировка и подготовка командных выступлений. На вечерней тренировке акцент делался отработке ударной техники на мешках, грушах и других снарядах.

Кроме этого дети занимались игровыми видами спорта, а также физподготовкой на спортплощадке с турниками, брусьями, кольцами и т.п.
  В отличие от обычных лагерей, в этом отдыхали только дети, приехавшие со своей командой или к
лубом для проведения спортивных сборов. Каждая приехавшая команда становилась отдельным отрядом.
 С нами в одной смене оздоравливались и тренировались танцоры, гимнасты, фехтовальщики, каратисты разных стилей и направлений, рукопашники, дзюдоисты, ушуисты, боевое самбо, панкратион и др. В основном это были россияне из Питера, Мурманска, Уфы, Дальнего Востока и Урала. Все приезжали своим дружным коллективом и были по-своему талантливы.

  Организаторам удалось создать здоровую, спортивную и добролюбивую атмосферу в лагере. Все коллективы отдыхали и тренировались по собственному расписанию, а питание и развлечения подстраивались под  график занятий. Благодаря четкому распределению, всем хватало времени в залах и оборудовании.
Любые замечания и пожелания тренера тут же исполнялись (почти :) любые). Вожатые тоже были в распоряжении тренеров и во всем помогали им. А с таким доброжелательным отношением руководства и персонала нам еще не приходилось сталкиваться. Постоянно кто-то подходил и спрашивал, что не устраивает, что нужно, чем помочь.

  
Детям понравилось, что лагерь оказался международным, интересно было знакомиться и общаться со своими сверстниками-спортсменами из уже ставшей чужой страны.
   Интересной и познавательной оказалась  поездка на катере на заповедный остров Березань, где нам провели экскурсию и рассказали историю этого удивительног
о места.
   Наша команда отлично выступила в лагере
с показательными демонстрациями на фестивале талантов, а также заняла 1-е место на соревнованиях по спортивным единоборствам. Дипломами  за активное участие в культурной жизни лагеря были награждены Чубенко Дмитрий, Соколов Валерий, Никитин Никита, Мелихова Настя и Никитенко Ира, занявшая титул "Мисс Лагеря" на конкурсе красоты.
  
  Узнав, что мы едем после лагеря на соревнования в Коблево, дирекция любезно предложила свою помощь. Тренера отвезли на машине за день до соревнований на жеребьевку, а команду - на комфортабельном автобусе. Причем, специально для нас, ночью работала столовая, чтобы в 5 утра дети перед поездкой успели позавтракать. Впечатлил и сухой поёк, который нам дали с собой в дорогу: ящики с пюре, вермишелью, отличная сырокопченная колбаса, сыр, фрукты, вода.
  Перед расставанием плакали все:  и заботливые вожатые, грузившие сумки, и дети, обещавшие им непременно приехать сюда в следующем году.

 
   В планах организаторов расширение в связи с популярностью. Хотят построить бассейн, большой крытый зал, взять в аренду гостиничный комплекс. Удачи им и исполнения задуманного!
   В курорте Коблево наша команда поселилась на  комфортабельной базе отдыха "Винница", рядом с которой в крытом зале прошел Всеукраинский турнир по таэквон-до.
Хочется объявить благодарность родителям, приехавшим с Киева поддержать своих детей и любимую команду. Конечно, не простым испытанием оказалось то, что дети, прощаясь с лагерем очень мало поспали ночью, рано утром в 4 утра проснулись, были в дороге, затем поселялись в гостинице и  сразу пошли на соревнования, причем многие ждали своего выступления до вечера.
   Тем не менее команда выступила достойно, заняв 1-ое общекомандное место и завоевав главный Кубок соревнований.
   Поздравляем участников и родителей с победой, желаем ярких, убедительных и красивых выступлений!!!

  
Всем запомнился поход перед отъездом в аквапарк на территории базы отдыха. Затем нас на автобусе доставили в Николаев, где мы сели в поезд и благополучно прибыли в Киев.

   Хотелось бы услышать здесь комментарии и отзывы детей по поводу летней поездки.





Комментарии

Добавлен: 24.09.2012
Лагерь супер
Ответ Цитата

Оставьте комментарий

Форма входа

Мини-чат

Облако тегов

Наш опрос

Что для вас означает спорт

Статистика


Сейчас на сайте всего: 2
Гостей: 2
Друзей клуба: 0

Новые пользователи

Последние коменты

куда выслать видео?


Спасибо за хорошо представленное и подобранное видео!!!

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Online игры

Здесь можно поиграть

Игры

Перейти...

Кто на сайте

Рекламный блок

Здесь может быть ВАША реклама

Акула